Кэшбек в Интернете

Кэшбек в Интернете

Последние несколько лет маркетинговой стратегией интернет-магазинов и сервисов стал возврат денег своим покупателям за совершение покупок. Люди стремятся приобретать товары с максимальной выгодой и экономией, что не могло не повлиять и на онлайн-покупки.

Кэшбек-сайты

Всемирная паутина изобилует ресурсами, готовыми выплачивать людям процент от стоимости покупки через Интернет реальными деньгами. Бизнес-идея заключается в том, что за привлечение клиентов в интернет-магазины определенные сервисы получают прибыль, которой делятся с покупателями. В США и европейских странах такая схема уже давно и успешно реализована: более 40% покупок люди совершают онлайн, при этом используется кэшбек.

Согласно статистике, российский кэшбек-сервис «Летишопс» в среднем вернул каждому своему клиенту в 2020 году 1700 рублей, а в общей сложности за 2 года своего существования магазины, которых насчитывается в каталоге свыше 800, выплатили пользователям более 150 миллионов рублей.

Такая модель бизнеса пользуется большой популярностью. Людям нравится экономить, совершая те же покупки, что и прежде − продуктов, билетов в театры, путевок на отдых, медицинских услуг и т. д. Дополнительное преимущество  наряду с кэшбеком магазины используют классические инструменты в виде промокодов, − скидочных и бонусных карт, акций.

Как это работает

Продвинутым покупателям известно несколько топ-сервисов, где возвращают деньги за простые покупки. По отзывам, наиболее выгодно сотрудничать с сайтами Cash4brands, Backit и Letyshops, которые являются лидерами рейтингов. Стоит зарегистрироваться в обеих системах, чтобы сравнивать ставки и выбирать самые выгодные. Кстати, второй ресурс еще и платит деньги за отзывы: как только на вашем счету появятся первые 500 рублей, вы получаете доступ к размещению мнения о сервисе в специальном расширении. За это вам начисляется 100 рублей, а за публикацию на сайте IRecommend − еще 200 рублей.

Создав личный аккаунт на кэшбек-ресурсе, перед очередным визитом в интернет-магазин необходимо ввести имя пользователя и пароль, после чего при переходе по ссылкам каталогов Cash4brands, Backit, Letyshops и других в определенный магазин вам автоматически будет начисляться скидка.

После того как вы совершили покупку или оформили заказ с последующим выкупом в месте получения товара, торговая фирма отправит информацию обратно в сервисы, и сайт начислит кэшбек по ставке возврата. Через 2-3 недели деньги уже можно выводить.

Начисленные средства можно вывести на российский номер телефона, «Юмани», «Киви», «Вебмани» или банковские карты. Переводы осуществляются бесплатно и без комиссии.

Кэшбек за QR-код

У покупателей в 2021 году появилась дополнительная возможность заработать на сканировании чеков и QR-кодов. Для этого нужно зайти на страницу с акциями в мобильном приложении магазина и сосканировать размещенный там QR-код. Далее просто делайте покупки и получайте кэшбек. Начисления приходят на ваш аккаунт.

Сегодня такие предложения есть у сайтов:

  • «Алиэкспресс»;
  • «Ебэй»;
  • «Букинг.ком»;
  • «Озон»;
  • «Летуаль».

В соответствии с политикой кэшбек-сайтов максимальный возврат достигает 30%, средний − 5−10%. Действует система бонусов: чем чаще вы совершаете покупки, тем больше средств возвращается назад.

Таким образом, можно экономить по-умному на интернет-товарах и услугах. Кэшбек − современный и удобный инструмент, достоинства которого который пользователи по всему миру уже оценили в полной мере. Он помогает людям позволить себе больше и при этом сэкономить.