Как получить кэшбек: особенности

Как получить кэшбек: особенности

Кэшбек – особый вид бонусной программы. За выполнение установленных акцией правил клиент получит специальные баллы или реальные деньги. Выделяемые средства – это процент от потраченные в той или иной торговой точке проценты. Но не всем понятно, как работает данная схема, и каким образом можно ей воспользоваться.

Принцип работы

Кэшбек-сервисы подключают к своему веб-порталу разнообразные торговые точки и финансовые компании. Потенциальные покупатели регистрируются на соответствующем сайте, а затем через него приобретают товары и услуги. За это им начисляется определенный процент от потраченной суммы.

Торговые точки подобным образом получают рекламу, новых клиентов, повышают покупательскую способность населения. Кэшбек зарабатывает на трафике и подключении к системе новых магазинов.

Виды кэшбека

Сегодня cashback-системы широко распространены. Пользователи могут столкнуться с различными размерами возврата: обычный, двойной, тройной. Чаще всего встречается первый вариант.

Глобально кэшбек можно условно разделить на:

  • по банковским картам;
  • прямые предложения от магазинов (онлайн или оффлайн);
  • cashback-сервисы.

Огромную популярность набрал последний вариант. Он считается самым доступным и надежным.

Что нужно знать о получении кэшбека

Возврат денежных средств с покупок – процедура довольно простая, но потенциальные покупатели должны учитывать некоторые важные моменты:

  1. Каждое предложение предлагает совершенно разные условия предоставления соответствующего обслуживания.
  2. Кэшбек в среднем составляет от 0,5 до 20%. Максимальная процентная ставка достигает в некоторых случаях 42%.
  3. Возврат – не быстрая операция. В среднем на ее реализацию уходит от 1 до 1,5 месяцев. Время отсчитывается с момента совершения покупки.

Далее особенности зависят от того, каким видом кэшбека пользуется потенциальный клиент. И от конкретной площадки, предлагающей услугу. Но есть и общие моменты, достойные внимания.

От банков

Cashback предоставляется как новым, так и уже «бывалым» клиентам. Чаще всего человек должен пользоваться банковской картой (кредитной или дебетовой) от выбранной финансовой компании и подключиться к программе возврата денег.

Совершать покупки для кэбшека необходимо с пластика соответствующего банка. Самый распространенный случай – только в магазинах-партнерах. Возможет вариант, при котором деньги возвращают лишь за определенные категории товаров и услуг.

Средства могут поступать как в виде баллов, так и реальными рублями. Так, например, можно назвать кэшбеком программу Сбербанка «Спасибо».

В магазинах

Некоторые магазины предлагают кэшбэк при совершении покупок на определенные суммы или на целые категории. Чаще всего оплата должна осуществляться онлайн или строго установленными способами.

Оффлайн-кэшбек не столь популярен, как онлайн. Связано это с тем, что многие не задумываются над подобными предложениями. Перед участием в акции подробности стоит уточнять у менеджеров торговой точки.

Сервисы в помощь

Наиболее популярный и интересный вариант. Кэшбек предоставляется за покупки в режиме онлайн в определенных магазинах (у партнеров выбранного онлайн клуба). Для получения возврата требуется:

  1. Пройти обязательную регистрацию на сайте онлайн-сервиса.
  2. Совершать покупки только у партнеров проекта.
  3. Действовать исключительно через ссылки на кэшбек-сайте.

Несоблюдение перечисленных принципов приведет к тому, что возврат не будет зачислен. Зачисление средств производится преимущественно на банковские карты или электронные кошельки.

Наиболее распространенные кэшбек-сервисы: LetyShops, Cash4Brands, Smarty.Sale, AliBonus, Epn CashBack, МОНЕТА.